- 1 dada ayam tanpa tulang, dibelahdua lalu diiris dua
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 air jeruk nipis
Pencelup:
- 2 putih telur
Pelapis:
- 100 gram tepung sagu ubi
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap:
- Paprika Bubuk
- Keju bubuk
Cara Memasak:
- Campurkan ayam dengan semua bahan, ditumbuk/ pukul-pukul supaya empuk dan tercampur
- Celupkan ke putih telur
- Masukan ke bahan pelapis di kedua sisinya dan ditekan-tekan
- Gunting daging ayam kecil-kecil
- Goreng didalam minyak goreng hingga terendam di api sedang cenderung kecil sampai matang 15-20 menit
- Tiriskan dan tambahkan bumbu pelengkap (pilih paprika atau keju)
Wuiiihhhh...enak kayaknya tuh, jadi ngiler!
BalasHapus