250 gram udang kupas ,cincang halus
2 sendok makan tepung sagu
3 siung bawang putih ,cincang halus
1 sendok makan minyak wijen
½ sendok teh garam
1 batang daun bawang ,iris halus
1 putih telur
10 lembar kulit pangsit
langkah-langkah cara membuat siomay adalah :
dalam cara dan langkah membuat siomay nantinya, coba sebisa mungkin diteliti antara campuran adonan siomay tersebut agar dapat menghasilkan hasil yang maksimal dan enak, kalo bisa di coba dahulu sedikit demik sedikit untuk menemukan takaran sesuai dengan lidah dan rasanya pas seperti yang diinginkan.
ikuti dan teliti cara nya dalam membuat siomay dibawah ini :
campur udang tepung sagu ,bawang putih ,minyak wijen ,garam ,dan bawang dan putih telur .aduk rata
banting –bating hingga kalis .masukkan dalam plastic segitiga
letakkan kulit pangsit di cetakkan kue mangkuk .olesi kulit pangsis dengan air
semprot bahan isi ke dalam kulit pangsit kukus 30 menit
hidangkan hangat dengan saus sambal
0 komentar:
Posting Komentar