resep ikan salmon
Cara Memasak Ikan Salmon – Steak Salmon Saus Teriyaki
Bahan
Fillet ikan salmon 200 gr
1 sdm minyak zaitun untuk mengoles pan
Bahan saus teriyaki
4 sdm kecap jepang
4 sdm cuka jepang
2 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdm jahe parut
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak zaitun
Campur semua sampai rata
Sayuran pelengkap
mentimun jepang
wortel
buncis
Cara Memasak Ikan Salmon teriyaki
Saus teriyaki dibagi menjadi 2
Campur fillet ikan salmon dengan sebagian saus teriyaki, aduk rata bolak balik
Taruh dalam wadah tertutup selama 30 menit.
Kemudain simpan ikan salmon tersebut ke dalam lemari es selama 2 jam supaya bumbu meresap sempurna
Panaskan pan dengan api sedang dan oles dengan minyak zaitun
Panggang fillet ikan salmon, sekali saja dioles dengan saus teriyaki.
Balikkan satu kali saja sehingga kedua permukaan filet salmon matang
Angkat salmon dari atas pan dan langsung taruh d piring saji.
Kukus sayuran pelengkap yang telah dipotong sesuai selera.
Sajikan salmon steak dengan siraman sebagian saus teriyaki yang telah disisihkan tadi beserta sayuran pendamping yang telah dikukus.
Home » Unlabelled » Cara Memasak Ikan Salmon
Sabtu, 16 Februari 2013
Cara Memasak Ikan Salmon
lainnya dari
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar